902 01 09 51
PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Como en casi todos los ámbitos de la vida la cuestión del tratamiento de los datos personales por terceros se encuentra en una situación de tensión. Esta tensión deriva de que los ficheros que reflejan circunstancias y perfiles de personas concretas han llegado a ser de tal maleabilidad y magnitud que ostentan un indudable valor económico. Una base de datos de personas puede ser “filtrada” en términos tales que recoja sólo la lista de las personas que “dan el perfil” correcto para un negocio. Tener esos datos es por tanto valioso para cualquier actividad de márketing, y por tanto objeto de comercio.
Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.


CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS: 6 HORAS (Teleformación)

PRECIO: 60 € (Teleformación) *
*(Se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS: Mayor de edad

TEMARIO

1 Introducción

1.1 Ficheros y bases de datos
1.2 La intimidad, un Derecho
1.3 El concepto de intimidad

2 Datos de Carácter Personal

2.1 Los datos de carácter personal y sus tipos
2.2 Diversos tipos de datos personales
2.3 Cuestionario: Datos de Carácter Personal

3 Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal

3.1 Cuándo se aplica la LOPD
3.2 Son iguales todos los datos de carácter personal
3.3 Se aplica la LOPD a todos los ficheros
3.4 Qué tipo de soportes, también a los ficheros en papel
3.5 Desde qué dia es obligatoria
3.6 Cuestionario: La Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal

4 La Legítima Toma de Posesión de los Datos

4.1 La recogida de los datos
4.2 La información durante la recogida de datos
4.3 El consentimiento del afectado
4.4 Recogidas prohibidas
4.5 La creación de ficheros
4.6 Cuestionario: La Legítima Toma de Posesión de los Datos

5 Durante la Posesión de los Datos

5.1 Obligaciones del responsable
5.2 Obligación de seguridad
5.3 Deber de secreto y de utilización legítima
5.4 Derecho de acceso a sus datos y a su rectificación
5.5 Deber de conservación y puesta al día de los datos
5.6 Cómo conservar y tratar los datos I
5.7 Cómo conservar y tratar los datos II
5.8 Cómo conservar y tratar los datos III
5.9 Cómo conservar y tratar los datos IV
5.10 Cómo conservar y tratar los datos V
5.11 Cómo conservar y tratar los datos VI
5.12 Cómo conservar y tratar los datos VII
5.13 Cómo conservar y tratar los datos VIII
5.14 Derechos del responsable
5.15 Cesión de datos
5.16 Acceso de terceros a los datos
5.17 Uso de datos en fuentes de acceso público
5.18 Información sobre solvencia patrimonial y crédito
5.19 Tratos con fines de publicidad y de prospección comercial
5.20 El Censo promocional
5.21 Código tipo
5.22 Movimiento internacional de datos
5.23 Procedimiento de autorización
5.24 Cuestionario: Durante la Posesión de los Datos

6 Infracciones y sanciones

6.1 Introducción
6.2 Estructura orgánica
6.3 Funciones
6.4 Procedimientos
6.5 Actuaciones más relevantes
6.6 Infracciones
6.7 Sanciones

7 Conclusión

7.1 Conclusión

8 Real Decreto 1720 2007

8.1 Real Decreto 1720 2007
8.2 Reglamento de desarrollo de Ley Orgánica
8.3 TÍTULO I
8.4 TÍTULO II
8.5 TÍTULO III
8.6 TÍTULO IV
8.7 TÍTULO V
8.8 TÍTULO VI
8.9 TÍTULO VII
8.10 TÍTULO VIII
8.11 TÍTULO IX
8.12 Cuestionario: Cuestionario final

Infórmate gratis y sin compromiso
Nombre *
Apellidos *
Empresa   
Provincia   
Teléfono *
E-mail *
Curso  *
Modalidad *
firmo que he leído el aviso legal y acepto la política de privacidad de Foro Empresarial


Páguelo ahora.
Páguelo ahora de forma sencilla por Tarjeta y lo tendrá en menos de 2 horas activado.
Nombre *
Apellidos *
Empresa 
Teléfono *
E-mail *
Curso  *
Modalidad *
firmo que he leído el aviso legal y acepto la política de privacidad de Foro Empresarial



FORO EMPRESARIAL . © 2015
Tel. 902 010 951 | Fax 954 424 256
c/ Padre Luque nº1 Bajo B
41016 SEVILLA