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PACK - ALÉRGENOS Y APPCC APLICADO A LA RESTAURACIÓN
• Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos. • Conocer la normativa vigente en alérgenos. • Aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos. • Ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria. El objetivo del curso es formar a los responsables de empresas de la rama restauración (bares, restaurantes, etc..) sobre las principales obligaciones de control en materia de Seguridad Alimentaria, relacionando los parámetros de seguridad con los de Calidad, con el fin de obtener una visión conjunta de los beneficios que un adecuado control de la calidad alimentaria proporciona a este tipo de empresas, así como, por supuesto, el conocimiento de los requisitos legales que ello implica.
Tenemos una amplia gama de pack formativos de gran calidad dirigidos a empresas, trabajadores y a desempleados. Además de los packs cursos de PACK - ALÉRGENOS Y APPCC APLICADO A LA RESTAURACIÓN, Foroformador te ofrece una magnífica oportunidad de mejorar profesionalmente tu desarrollo y ampliar tus metas. Con nuestra plataforma de e-learning podrás fácilmente y desde casa realizar los cursos, con videos interactivos y test de evaluación.


CARACTERISTICAS

DURACION EN HORAS: 60 HORAS (Teleformación), 80 HORAS (A Distancia)

PRECIO: 80 € (Teleformación), 110 € (Distancia) *
*(Se podrá contratar tutores con un coste de 1 € x horas duración curso)

REQUISITOS: Mayor de edad

TEMARIO

Alergias e intolerancias alimentarias:


0 Introducción


1 Alergias e intolerancias alimentarias


2 Tipos de alérgenos contemplados en la normativa


3 Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias


4 Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento


5 Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación


6 Obligaciones de los establecimientos de alimentación



APPCC aplicado a la restauración:


1 Objetivos


2 Ámbito de aplicación


3 Producción primaria


4 Proyecto y construcción de las instalaciones


5 Control de las operaciones


6 Instalaciones


7 Instalaciones-higiene personal


8 Transporte


9 Información de los productos y sensibilización de los consumidores


10 Capacitación


11 Sistema de análisis de peligros


12 Principios de la aplicación de criterios microbiológicos para los alimentos


13 Directrices para la evaluación de riesgos microbiológicos


14 Caso Práctico


15 Tendencias en la restauración colectiva


16 Los alimentos como factor de riesgo de enfermedad


17 Diseño de cocinas


18 Aspectos sanitarios de la restauración colectiva


19 Consideraciones generales del sistema APPCC


20 Implantación de un sistema APPCC en un establecimiento


21 Desarrollo y aplicación de diagramas de flujo y tablas


22 Anexos


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